Мои путешествия Чили Южная Америка

Мелипеуко, трек Sierra Nevada, Чили

Опубликовано Free Trip Now

Новая работа

После неудачи с работой в Пуконе я умудрилась тут же вписаться в новый блуд. По знакомству мне предложили поработать в отеле в городе Мелипеуко (Melipeuco). Список обязанностей был очень обширным, от чистки бассейна и поливки цветов до обучения хозяйки отеля английскому языку, 7-ми часовой раб. день. За это предлагалось проживание в отдельной комнате,

райская комната в мелипеуко чили

После палатки и хостелов эта комната мне показалась раем

трехразовое питание и 10 долларов за день оплата. Положа руку на сердце зарплата мизерная, но у меня и не было прямой цели заработать, а вот не тратить свои кровные это уже большой плюс.

О моем работодателе

Хозяйку отеля зовут Паола,

это я за 15 минут до отъезда из отеля, поэтому очень счастлива)))

она настоящая бизнесвумен, у нее фобия сидящего человека, т. е. стоит мне присесть и у нее сразу находится для меня новое задание. И если все остальные сотрудники после работы убегали к себе домой, мне деваться было некуда, и поэтому мой 7-ми часовой рабочий день превращался в 10 -14 часовой.

Даже в те дни, когда был выходной, по возвращении с прогулки меня снова ждал рабовладельческий строй.

Вы наверное слышали теорию о том, что у каждого из нас есть в этом мире двойник. Так вот: я нашла двойника одной своей бывшей подруги, Паола просто ее копия, и внешне и поведением и шутками и смехом. Неделю моего прибывания в отеле я не могла отвести от нее глаз и не могла поверить, что такое может быть.

В защиту своего чилийского диктатора я хочу сказать, что как человек Паола хороший и очень работящий. У нее нет понтов по поводу ее статуса, работает наравне со всеми, и посуду может помыть, и белье развесить и подмести. И работает больше всех нас вместе взятых. Только, как говорится «я на это не подписывалась». Уже на второй день было сильное желание собрать монатки и свалить. Только друга, который подогнал мне эту чудесную работу подводить не хотелось.

Именно он мне помог с апартаментами в Сантьяго, где я сейчас валяюсь на громадной кровати и пишу этот пост. А по утрам лениво спускаюсь на первый этаж, чтобы искупнуться в бассейне.

Деревня Мелипеуко

Герб Мелипеуко

Герб Мелипеуко

как и большая часть чилийских деревенек, ничем не примечательна: частные домики, сельские магазинчики, но на удивление, есть офисы двух автобусных компаний, только работают они странно. Чтобы купить билет до Сантьяго я три раза приезжала на велике к дверям, целовала их и уезжала обратно. Расписания работы никакого нет, местные тоже не особо в курсе.

Трек Sierra Nevada

В первый свой выходной я отправилась в трек Sierra Nevada в национальном парке Conguillio, ради которого и приехала в эту глушь.

Как добраться до Мелипеуко

Кстати, чтобы добраться до Мелипеуко из Пукона:

  • нужно сначала доехать посредством автобусной компании «Jac» до города Темуко (3 часа езды, стоимость 7 долларов,
  • а потом, сменив терминал на «Rurales», сесть на автобус до Мелипеуко ( ходят каждый час, время в дороге 3 часа, стоимость 3 доллара).
Как добраться до начала трека

Со слов хозяйки отеля, до входа в парк можно доехать на автобусе, который можно поймать на трассе в 10 : 30. Выйдя на дорогу в районе 10 : 10 вместе с одной из местных собак мы принялись ждать автобус.

Прошло 20 минут, а автобуса нет. Зато притормаживало много машин, но я делала озабоченное лицо и отворачивалась, почему то принципиально хотелось поехать на автобусе, во-первых, чтобы понять, где у него остановка в нац. парке и во-вторых спросить у водителя во сколько будет автобус в обратную сторону, мне же еще как то надо вернуться в отель вечером.

Прошло еще 15 минут, а автобуса все нет и тут останавливается внедорожник пикап, где в кузове уже сидит пара бекпекеров, выясняется, что машина едет до входа в парк, чтож, запрыгиваю в кузов.

Где этот автобус, хрен поймешь… Моими попутчиками оказалась чилийская пара, через 15 км нас высадили у касс, стоимость в парк 10 долларов, и пикап уехал. Но до начала трека еще 10 километров… И тут мы видим новый внедорожник пикап, водитель сего авто приехал, чтобы пойти в трек. Вот это удача! Мы снова запрыгиваем в кузов, а по пути еще прихватываем парочку девчонок.

Первая остановка — озеро Arcoiris

Еще до подъезда к началу трека останавливаемся у озера Arcoiris. Устрашающий пейзаж, неправда ли?)) Шикарное место для съемок фильма ужасов. Кстати у местных есть поверье, что озеро исполняет желания, так что некоторые туристы бросают в воду монетки.

озеро Arcoiris

озеро Arcoiris

Британская радиовещательная корпорация BBC назвала Conguillio одним из последних «убежищ динозавров» из-за его доисторического ландшафта. Здесь снимался документальный фильм «Погулка с динозаврами».

Вулкан Llaima (Йайма)

Одну из главных достопримечательностей парка составляет величественный вулкан Llaima (Йайма),

вулкан Йяйма

вулкан Йяйма

который периодически просыпается и орошает землю вокруг толстым слоем лавы. На первой части видео, где я еду в пикапе, хорошо видно безобразие, которое этот вулкан сотворил, лава на многие километры. В разных источниках вы можете встретить версии по количеству извержений от 40 до 70 раз за последние 400 лет. Даже если это было только 40, цифра все равно внушительная.
Вулкан оказывает сильное влияние на рельеф региона, заставляя реки менять направления, и создавая многочисленные озёра, лагуны и дамбы.

Вторая остановка — трек Sierra Nevada

Трек Сиерра Невада получил свое название в честь одноименного потухшего вулкана с вершины которого открывается шикарнейший вид на вулкан Йяйма.

Протяженность трека составляет 5.7 км, продолжительность 4-5 часов. Сложность средняя, сюда приезжают целыми семьями, с маленькими детьми и пожилыми родителями, чтобы прогуляться по парку к вершине Сиерра Невада через леса араукарии (Araucaria araucana).

Эти леса являются природным памятником в Чили. Растение также носят названия Monkey Puzzle, или чилийская сосна. Характерные кроны, которые носят также название Лос-Парагуас, формируются только у деревьев, возраст которых старше пятисот лет.

Вид на вулкан Йяйма

Вид на вулкан Йяйма с потухшего вулкана Сиерра Невада. К сожалению облачка помешали показать вам красавца в полный рост(((

Ну и кудаж без водопадов? Обязательная составляющая большинства южноамериканских гор.

И небольшой ледничек, причем, прошу заметить, температура воздуха +30!

Третья остановка — мама Араукария

Вернувшись с трека к парковке, я снова встретила чилийскую пару и того самого водителя, и мы снова погрузились в пикап, и поехали на встречу с матерью Араукарией. 5 км на четырехколесном друге, потом 2.2 пешком и мы у цели.

Чилийцы конечно любят хвастаться, у них всегда все самое лучшее. И асадо то у них лучше, чем в Аргентине, и писко сур (это алкогольный напиток) лучше чем в Перу. И вот Араукария у них тоже самая древняя. Хотя, в последнем случае можно даже и поверить. Где это видано! Дереву 1 800 лет!

мама араукария чили

Возраст — 1 800 лет. Высота 50 метров. Диаметр 2.20 метров

Представляете сколько это дерево повидало на своем веку, вернее веках, сколько секретов хранит?

Еще немного о чилийском автостопе

Во второй свой выходной я отправилась в городок Icalma. А дело было так, автобус отходит от Мелипеуко в 10 : 30. Накануне две девочки, что ночевали в кемпинге на территории моего отеля предложили присоединиться к ним. А в день отъезда нарисовался еще один желающий, аргентинец Херман.

Вчетвером мы вышли на дорогу в 10 : 20 и стали ждать автобус. И что же вы думаете! Он приехал! Вернее, пронесся мимо нас не останавливаясь! А причина была в том, что он был битком забит пассажирами. И что прикажете делать? 40 километров, пешком не дойти. Нас четверо. Ладно, пробуем стопить машину. Конечно же все они, завидя нашу толпу, проносились мимо.

Но через 20 минут вдруг останавливается легковушка, где сидят уже трое. Есть место для двоих, я и Херман погрузились в авто и мы рванули по газам. Девчонки остались ловить следующую помощь. В процессе поездки выяснилось, что двое пассажиров тоже автостоперы, как и мы.

К чему я все это рассказываю. В Чили очнеь хороший автостоп. Особенно то, что касается деревенек. Местные жители как будто знают проблему с транспортом и охотно помогают на дороге добраться до нужного пункта.

Что еще интересного в Мелипеуко

Кроме трека Сиерра Невада есть еще один популярный трек — к кратеру вулкана Невадос-де-Соллипулли , который имеет один из самых диких и захватывающих ландшафтов региона Араукания.

У этого вулкана был один из самых величайших взрывов в истории. Согласно геологическим исследованиям, частицы этого извержения превысили 40 км высоты, создав кратер диаметром около 5 км, который сегодня содержит внутри себя огромный ледник толщиной около 200 м и площадью 12,5 км².

Новое, аналогиченое извержение Соллипулли является высоким риском и может стать катастрофой на южноамериканском уровне. Последнее извержение этого вулкана произошло 710 лет назад, но он по-прежнему считается активным.

Вот такая интересная информация.

Водопад Труфуль-Труфуль

А! И еще! Недалеко от деревни находится небольшой, но красивый водопад Труфуль-Труфуль.

Прощай Мелипеуко

Отработав отпахав неделю в отеле я таки сбежала от туда. Паола на прощание вручила мне банку моего любимого вишневого варенья, а в дорогу дала бутылку сока и шоколадку.))) И сказала, что в следующий раз я могу приезжать в отель как турист и жить бесплатно и при этом не работать!)))) Как думаете, стоит проверять или ее фобия «сидящего без дела человека» снова возьмет верх?))

Между прочим! Хотите получить при бронировании отеля или хостела до 1000 рублей обратно на свою карту после check out?

Тогда используйте вот эту ссылку на booking.com ➡ click

Подробно все условия: здесь

Подписывайтесь на мой паблик в vk
Больше фотографий Мелипеуко  здесь

Мелипеуко, Чили — 5 — 13 февраля 2018

1 Comment

Оставить комментарий